Análisis de la sustentabilidad de la incorporación del invernáculo en la horticultura del gran La Plata

Autor:
Título:
Análisis de la sustentabilidad de la incorporación del invernáculo en la horticultura del gran La Plata
Resumen:
La modernización de los sistemas de producción hortícola en La Plata, si bien ha traído un aumento en la productividad de los cultivos, podría estar generando impactos sociales y ecológicos negativos. El objetivo de este trabajo fue comparar la sustentabilidad de unidades productivas a campo con las que utilicen la tecnología del invernáculo, en diferentes grados de adopción, en la Región Hortícola Platense. Para su análisis se construyeron indicadores que se estandarizaron y ponderaron. Se observó que el cultivo bajo invernáculo, resultó más sustentable en la dimensión económica que el cultivo a campo, pero fue menos sustentable en las dimensiones ecológica y social. Los resultados ponen en evidencia, que no siempre los cambios tecnológicos basados en el análisis costo beneficio, pueden conducir a una mayor sustentabilidad, por lo tanto, la mayor tecnificación que se produjo en la ciudad de La Plata, condujo a sistemas menos sustentables.
Temas:
SUSTENTABILIDAD ] [ HORTICULTURA ] [ LA PLATA ] [  ] 
Lugar:
[s.n.], 2010

Puede solicitar más fácilmente el ejemplar con: P.10 no.8

Sólo se cuenta con disponibilidad para sala de lectura.


Disponibilidad Actual Para Préstamo: 0 Disponibilidad Actual Para Sala de Lectura: 1 Cantidad Actual de Reservas: 0 Cantidad Actual de Préstamos: 0

Valoración


Comentarios (0)