Co-inoculación de microorganismos en el cultivo de soja

Leiva, José Francisco

Autor:
Leiva, José Francisco
Título:
Co-inoculación de microorganismos en el cultivo de soja
Resumen:
El objetivo del trabajo consistió en evaluar el comportamiento de un cultivo de soja inoculado con distintas cepas bacterianas aisladamente o asociadas (co-inoculación). Para llevar adelante dicho trabajo se realizo un ensayo a campo en la localidad de Pergamino, provincia de Buenos Aires. Se eligieron para muestreo y evaluación tres momentos o estadíos diferentes del cultivo donde se evaluaron en dos de ellos (R1 y R5) las variables cantidad y peso seco de los nódulos y al momento de cosecha se estudió el peso de mil granos y rendimiento final de cada uno de los tratamientos. Los resultados obtenidos sugieren que, al menos para las condiciones de dicho ensayo, los tratamientos co-inoculados con asociaciones de cepas (Bradyrhizobium japonicum, Pseudomonas fluorescens, Azospirillim brasilense) no presentan comportamientos destacados respecto a los tratamientos inoculados con cepas independientes o sin inocular
Temas:
CULTIVO DE SOJA ] [ CO-INOCULACION ] 
Lugar:
La Plata: 2008

Puede solicitar más fácilmente el ejemplar con: P.4 no. 13

Sólo se cuenta con disponibilidad para sala de lectura.


Disponibilidad Actual Para Préstamo: 0 Disponibilidad Actual Para Sala de Lectura: 1 Cantidad Actual de Reservas: 0 Cantidad Actual de Préstamos: 0

Valoración


Comentarios (0)