Las transformaciones tecnológicas en la actividad lechera: su incidencia en la tenencia de la tierra en el partido de Brandsen desde la década del sesenta

Mendizábal, Agustina

Autor:
Mendizábal, Agustina
Título:
Las transformaciones tecnológicas en la actividad lechera: su incidencia en la tenencia de la tierra en el partido de Brandsen desde la década del sesenta
Resumen:
La producción de leche y quesos constituye una de las actividades de más larga data en el país. Argentina se ha abastecido históricamente de estos productos alimenticios. El sector lechero está caracterizado por una estructura primaria atomizada y aglomerada en las diversas cuencas lecheras, y un sector industrial concentrado y estratificado. El presente trabajo busca interpretar el impacto de las transformaciones tecnológicas en los sistemas de tambo en relación a la tenencia de la tierra en el partido de Brandsen en los últimos cincuenta años. Se llevó a cabo una triangulación metodológica, es decir que se combinó la investigación cuantitativa y la cualitativa: se realizó el estudio de datos provistos por los Censos Nacionales Agropecuarios (CNAs)-1960, 1969, 1988, 2002- combinado con el estudio de la información obtenida mediante observaciones a campo, y entrevistas a informantes calificados, productores y técnicos.
Temas:
PRODUCCION LECHERA ] [ BRANDSEN ] [ TRANSFORMACIONES TECNOLOGICAS ] 
Lugar:
[s.n.], 2014

Puede solicitar más fácilmente el ejemplar con: P.18 no.4

Sólo se cuenta con disponibilidad para sala de lectura.


Disponibilidad Actual Para Préstamo: 0 Disponibilidad Actual Para Sala de Lectura: 1 Cantidad Actual de Reservas: 0 Cantidad Actual de Préstamos: 0

Valoración


Comentarios (0)