Influencia de la mancha de la hoja sobre el rendimiento, la proteína y el gluten en diferentes cultivares de trigo

Rusoci, Nicolás Eduardo

Autor:
Rusoci, Nicolás Eduardo
Título:
Influencia de la mancha de la hoja sobre el rendimiento, la proteína y el gluten en diferentes cultivares de trigo
Resumen:
El trigo pan (Triticum aestivum L.) es uno de los cereales más cultivados y consumidos en el mundo. En Argentina es el cereal de invierno de mayor importancia tanto para la alimentación básica de la población como para la producción. Entre las principales enfermedades foliares del trigo, en nuestro país y en el mundo, se encuentra la mancha de la hoja, ocasionada por Mycosphaerella graminicola (Fuckel) Schoeter (anamorfo Septoria tritici Rob. ex Desm.). Con el objetivo de determinar la severidad de la enfermedad, variaciones en el rendimiento, valores de tolerancia, contenido de proteína en grano y gluten húmedo y seco causado por Mycosphaerella graminícola en diferentes cultivares de trigo, se condujo un ensayo en parcela dividida con tres repeticiones. La parcela principal correspondió al tratamiento de inoculación (sin inóculo, con baja concentración de inóculo y con alta concentración de inóculo) y la subparcela al cultivar. Se determinó
Temas:
 ] 
URL/URI:
 -   - 
Lugar:
La Plata: [s.n.], 2015

Puede solicitar más fácilmente el ejemplar con: P.23 no.3

Sólo se cuenta con disponibilidad para sala de lectura.


Disponibilidad Actual Para Préstamo: 0 Disponibilidad Actual Para Sala de Lectura: 1 Cantidad Actual de Reservas: 0 Cantidad Actual de Préstamos: 0

Valoración


Comentarios (0)