Desertificación un complejo proceso que perjudica la seguridad alimentaria

Alonso, Nadina Victoria

Autor:
Alonso, Nadina Victoria
Título:
Desertificación un complejo proceso que perjudica la seguridad alimentaria
Resumen:
Esta revisión bibliográfica pretende evaluar el alcance que la desertificación podría llegar a tener sobre la seguridad alimentaria, a escala mundial y local, en la provincia de Santa Cruz en Argentina. Se parte de un análisis de la distribución de las tierras de secano y su vulnerabilidad, la magnitud y dinámica de la desertificación, sus causas y efectos. La información seleccionada para ello se jerarquizó por temas y subtemas, obtenida en una intensa búsqueda bibliográfica de diverso origen. Del proceso de análisis se desprende que las tierras secas son sistemas frágiles y complejos que proveen múltiples servicios ecosistémicos, son tierras muy vulnerables a al proceso de desertificación, producto de una compleja red multifactorial interrelacionados, extremadamente difícil de valorar, donde la información disponible es muy diversa y atomizada. No existen estudios serios que relacionen la desertificación con la seguridad alimentaria de la población mundial en el futuro, aunque si se evidencia un alerta y necesidades urgentes de abordar todo sistema productivo de una forma sustentable.
Temas:
SEGURIDAD ALIMENTARIA ] [ SANTA CRUZ ] 
Palabras claves:
Desertificación Índices Causas Consecuencias Seguridad alimentaria
URL/URI:
 - http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/76186 - 
Lugar:
La Plata: [s.n.], 2019

Puede solicitar más fácilmente el ejemplar con: P.37 no.16

Sólo se cuenta con disponibilidad para sala de lectura.


Disponibilidad Actual Para Préstamo: 0 Disponibilidad Actual Para Sala de Lectura: 1 Cantidad Actual de Reservas: 0 Cantidad Actual de Préstamos: 0

Valoración


Comentarios (0)